Carciofini sott’olio
4 ore
Medio
Ingredienti
  • 4 barattoli sterilizzati
  • 2 kg di carciofini piccolini
  • olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
  • 2 limoni non trattati
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1/2 lt di vino bianco
  • 1/2 lt di aceto di vino bianco
  • 1 lt di acqua
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe rosa in grani
Preparazione

Pulire accuratamente i carciofini privandoli del gambo e delle foglie in eccesso fino ad ottenere il cuore del carciofo. Sistemarli in una ciotola con acqua e due limoni spremuti (per evitare che i carciofini diventino scuri). Portare ad ebollizione l’aceto (1/2 lt), vino (1/2 lt), l’acqua (1 lt) e 3 cucchiai di sale grosso. Cuocere i carciofini per circa 3 o 4 minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire. Successivamente sistemarli a testa in giù su un vassoio in modo da scolarli perfettamente e lasciarli raffreddare per circa 3 ore. Disporre i carciofini nei barattoli sterilizzati, ricoprirli con abbondante olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” e a piacimento aggiungere prezzemolo, aglio e pepe in grani.

Carciofini sott’olio
4 ore
Medio
Ingredienti
  • 4 barattoli sterilizzati
  • 2 kg di carciofini piccolini
  • olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
  • 2 limoni non trattati
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1/2 lt di vino bianco
  • 1/2 lt di aceto di vino bianco
  • 1 lt di acqua
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe rosa in grani
Preparazione

Pulire accuratamente i carciofini privandoli del gambo e delle foglie in eccesso fino ad ottenere il cuore del carciofo. Sistemarli in una ciotola con acqua e due limoni spremuti (per evitare che i carciofini diventino scuri). Portare ad ebollizione l’aceto (1/2 lt), vino (1/2 lt), l’acqua (1 lt) e 3 cucchiai di sale grosso. Cuocere i carciofini per circa 3 o 4 minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire. Successivamente sistemarli a testa in giù su un vassoio in modo da scolarli perfettamente e lasciarli raffreddare per circa 3 ore. Disporre i carciofini nei barattoli sterilizzati, ricoprirli con abbondante olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” e a piacimento aggiungere prezzemolo, aglio e pepe in grani.