Ciambellina calda all’uvetta, pinoli e olio extra vergine di oliva
45 min
Facile
Ingredienti
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
  • 50 g pinoli
  • 50 g uva sultanina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 3 uova
Preparazione

Montare bene lo zucchero, l’olio e i tuorli. Mescolare bene la farina con il lievito in polvere e setacciare sulla uova lavorate con gli altri ingredienti. Amalgamare tutto e aggiungere il succo di limone e la sua scorza, l’uvetta lavata e asciugata, i pinoli continuando a mescolare. Montare gli albumi a neve molto fissa ed incorporarli con delicatezza. Oliare uno stampo e riempirlo con l’impasto ottenuto. Infornare e cuocere a temperatura media.

Ciambellina calda all’uvetta, pinoli e olio extra vergine di oliva
45 min
Facile
Ingredienti
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
  • 50 g pinoli
  • 50 g uva sultanina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 3 uova
Preparazione

Montare bene lo zucchero, l’olio e i tuorli. Mescolare bene la farina con il lievito in polvere e setacciare sulla uova lavorate con gli altri ingredienti. Amalgamare tutto e aggiungere il succo di limone e la sua scorza, l’uvetta lavata e asciugata, i pinoli continuando a mescolare. Montare gli albumi a neve molto fissa ed incorporarli con delicatezza. Oliare uno stampo e riempirlo con l’impasto ottenuto. Infornare e cuocere a temperatura media.