Spaghetti alle vongole
35 min
Facile
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g spaghetti
  • 1 kg vongole
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino fresco (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
Preparazione

Tagliate gli spicchi d’aglio a pezzetti e metteteli a rosolare nell’olio “Goccia di frantoio” in una padella, poi aggiungete le vongole ben lavate e spurgate da eventuali residui di sabbia, e lasciatele cuocere per 2 o 3 minuti a fiamma alta fino a completa apertura. A cottura ultimata le vongole si saranno aperte con il calore, eliminate  quindi quelle rimaste chiuse. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura. Aggiungete gli spaghetti in padella e continuate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura. Aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco e peperoncino se volete, e gustatevi il vostro piatto!

Spaghetti alle vongole
35 min
Facile
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g spaghetti
  • 1 kg vongole
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino fresco (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
Preparazione

Tagliate gli spicchi d’aglio a pezzetti e metteteli a rosolare nell’olio “Goccia di frantoio” in una padella, poi aggiungete le vongole ben lavate e spurgate da eventuali residui di sabbia, e lasciatele cuocere per 2 o 3 minuti a fiamma alta fino a completa apertura. A cottura ultimata le vongole si saranno aperte con il calore, eliminate  quindi quelle rimaste chiuse. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura. Aggiungete gli spaghetti in padella e continuate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura. Aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco e peperoncino se volete, e gustatevi il vostro piatto!