Tomas Morazzini

Ricetta ideata dallo chef della trattoria “I Mangiari”, noto ristorante in centro a Cattolica per i suoi piatti esclusivi a base di carne. Noi ve lo consigliamo vivamente!

Tartare di carne, misticanza e cipolla in agrodolce
1 ora
Facile
Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g. di girello di Marchigiana
  • 4 capperi dissalati
  • 1 cucchiaio da caffè di senape tipo Digione
  • 2 filetti di acciughe dissalate
  • 1/4 di scorza di limone
  • sale, pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva “Bruno”

 

Per le cipolle in agrodolce:

  • 1 cipolla di Tropea
  • 150 gr. di acqua
  • 100 gr. di aceto di vino
  • 50 gr. di zucchero
  • 10 gr. di sale
  • olio extra vergine di oliva “Nostrolio”
Preparazione

Preparazione della tartare

Tritare al coltello la carne tenuta molto fredda, condire con sale, pepe, la scorza grattugiata di 1/4 di limone, la senape, le acciughe e i capperi tritati ed infine con un generoso giro di olio extra vergine di oliva “Bruno”.

Per le cipolle in agrodolce

Mettere a bollire in un tegame l’acqua, l’aceto, il sale e lo zucchero. Quando bolle aggiungere la cipolla, pulita e tagliata in 8 spicchi nel senso della lunghezza. Far cuocere al dente la cipolla, scolare  condire con un giro di olio extra vergine di oliva “Nostrolio”.

Dressage del piatto

Mettere al centro di ogni piatto la porzione di tartare condita, aggiungere qualche foglia di misticanza amara poi le falde di cipolla in agrodolce. Completare il piatto con qualche fiocco di sale e un filo di olio Bruno”.

Tartare di carne, misticanza e cipolla in agrodolce
1 ora
Facile
Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g. di girello di Marchigiana
  • 4 capperi dissalati
  • 1 cucchiaio da caffè di senape tipo Digione
  • 2 filetti di acciughe dissalate
  • 1/4 di scorza di limone
  • sale, pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva “Bruno”

 

Per le cipolle in agrodolce:

  • 1 cipolla di Tropea
  • 150 gr. di acqua
  • 100 gr. di aceto di vino
  • 50 gr. di zucchero
  • 10 gr. di sale
  • olio extra vergine di oliva “Nostrolio”
Preparazione

Preparazione della tartare

Tritare al coltello la carne tenuta molto fredda, condire con sale, pepe, la scorza grattugiata di 1/4 di limone, la senape, le acciughe e i capperi tritati ed infine con un generoso giro di olio extra vergine di oliva “Bruno”.

Per le cipolle in agrodolce

Mettere a bollire in un tegame l’acqua, l’aceto, il sale e lo zucchero. Quando bolle aggiungere la cipolla, pulita e tagliata in 8 spicchi nel senso della lunghezza. Far cuocere al dente la cipolla, scolare  condire con un giro di olio extra vergine di oliva “Nostrolio”.

Dressage del piatto

Mettere al centro di ogni piatto la porzione di tartare condita, aggiungere qualche foglia di misticanza amara poi le falde di cipolla in agrodolce. Completare il piatto con qualche fiocco di sale e un filo di olio Bruno”.

Tomas Morazzini

Ricetta ideata dallo chef della trattoria “I Mangiari”, noto ristorante in centro a Cattolica per i suoi piatti esclusivi a base di carne. Noi ve lo consigliamo vivamente!