Canocchie lessate con patate e olio evo
2 ore e 15
Facile
Ingredienti
  • Ingredienti per due persone:
  • gr. 500 canocchie grandi
  • gr. 500 acqua
  • gr. 10 aceto di vino bianco
  • Sale Grosso q.b
  • Ingredienti per la Citronette:
  • gr. 60  Nostrolio 1lt bottiglia
  • gr. 40 succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • gr. 500 patate
  • prezzemolo q.b.
Preparazione

Procedimento per le canocchie lessate:

Canocchie lessate con patate e olio evo  Bigucci richiedono una preparazione semplice. In una pentola larga mettere l’ acqua e portare a bollore, quindi salare con sale grosso e aggiungere i 10 gr.
di aceto di vino bianco. Lavate  le canocchie e immergetele nell’ acqua. Dopo che l’acqua avrà
ripreso il bollore cuocere le canocchie per 8 minuti.
Scolare le canocchie , lasciarle a temperatura ambiente per 15 minuti quindi metterle in frigo per almeno 2
ore.
Pulire le canocchie tagliandole ai lati con le forbici, quindi sollevare con le dita i mezzi gusci lasciando libera
la polpa. Innanzitutto tagliare la testa con un paio di forbici da cucina . Tagliare le appendici anche lungo
tutto il dorso del pesce, fino ad eliminarle completamente. Togliere l’ultima parte di guscio per
liberare la polpa e tagliare le estremità destra e sinistra. Una volta tagliate le estremità sarà
sufficiente tirare il guscio che verrà via facilmente lasciando libera la polpa. Canocchie lessate con patate e olio evo sta prendendo forma!!!

Procedimento per le patate:

Nel frattempo lessare le patate. In una pentola capiente portare a bollore l’ acqua quindi salarla con sale
grosso e immergere le patate sbucciate e tagliate a dadi non troppo piccoli. Riportare a bollore e farle
cuocere per 15 minuti. Quindi scolarle , tenerle a temperatura ambiente per 15 minuti e poi metterle in
frigo per almeno due ore. Canocchie lessate con patate e olio evo sta per essere conclusa!

Procedimento per citronette

Per la preparazione della citronette emulsionare olio evo estratto a freddo Bigucci Nostrolio 1lt bottiglia, succo di limone, sale e
pepe q.b.

Composizione del piatto:
In un piatto da portata alternare una canocchia e un po’ di patate, salare, macinare sopra del pepe fresco
quindi irrorare con la citronette con l’olio e adagiarvi sopra un trito di prezzemolo fresco. Aggiungere anche in questa fase il  Nostrolio 1lt bottiglia aiuta ad esaltare il sapore del pesce delicato. Anche le patate ne godranno ad essere unte e profumate.  Servire il tutto a 40°.

Grazie al nostro Eugenio appassionato di buon olio extra vergine, cucina sana e di qualità che ci ha fornito la sua ricetta!

Canocchie lessate con patate e olio evo
2 ore e 15
Facile
Ingredienti
  • Ingredienti per due persone:
  • gr. 500 canocchie grandi
  • gr. 500 acqua
  • gr. 10 aceto di vino bianco
  • Sale Grosso q.b
  • Ingredienti per la Citronette:
  • gr. 60  Nostrolio 1lt bottiglia
  • gr. 40 succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • gr. 500 patate
  • prezzemolo q.b.
Preparazione

Procedimento per le canocchie lessate:

Canocchie lessate con patate e olio evo  Bigucci richiedono una preparazione semplice. In una pentola larga mettere l’ acqua e portare a bollore, quindi salare con sale grosso e aggiungere i 10 gr.
di aceto di vino bianco. Lavate  le canocchie e immergetele nell’ acqua. Dopo che l’acqua avrà
ripreso il bollore cuocere le canocchie per 8 minuti.
Scolare le canocchie , lasciarle a temperatura ambiente per 15 minuti quindi metterle in frigo per almeno 2
ore.
Pulire le canocchie tagliandole ai lati con le forbici, quindi sollevare con le dita i mezzi gusci lasciando libera
la polpa. Innanzitutto tagliare la testa con un paio di forbici da cucina . Tagliare le appendici anche lungo
tutto il dorso del pesce, fino ad eliminarle completamente. Togliere l’ultima parte di guscio per
liberare la polpa e tagliare le estremità destra e sinistra. Una volta tagliate le estremità sarà
sufficiente tirare il guscio che verrà via facilmente lasciando libera la polpa. Canocchie lessate con patate e olio evo sta prendendo forma!!!

Procedimento per le patate:

Nel frattempo lessare le patate. In una pentola capiente portare a bollore l’ acqua quindi salarla con sale
grosso e immergere le patate sbucciate e tagliate a dadi non troppo piccoli. Riportare a bollore e farle
cuocere per 15 minuti. Quindi scolarle , tenerle a temperatura ambiente per 15 minuti e poi metterle in
frigo per almeno due ore. Canocchie lessate con patate e olio evo sta per essere conclusa!

Procedimento per citronette

Per la preparazione della citronette emulsionare olio evo estratto a freddo Bigucci Nostrolio 1lt bottiglia, succo di limone, sale e
pepe q.b.

Composizione del piatto:
In un piatto da portata alternare una canocchia e un po’ di patate, salare, macinare sopra del pepe fresco
quindi irrorare con la citronette con l’olio e adagiarvi sopra un trito di prezzemolo fresco. Aggiungere anche in questa fase il  Nostrolio 1lt bottiglia aiuta ad esaltare il sapore del pesce delicato. Anche le patate ne godranno ad essere unte e profumate.  Servire il tutto a 40°.

Grazie al nostro Eugenio appassionato di buon olio extra vergine, cucina sana e di qualità che ci ha fornito la sua ricetta!